Обитатели Кумыски. Белка

Последние лет пять белки стали всё чаще встречаться на Кумысной поляне. Бытует мнение что белки сбежали из Городского парка и перебрались в лес на Кумыску. А когда то это была большая редкость.

Сейчас же белку можно встретить практически в любом месте Кумысной поляны, однако чаще всего — у кормушек. Белку часто можно встретить у родникав на 4й Дачной, в Птичьем городке на Кумысной поляне, словом где всегда много корма.


(Фото: ЖЖ — g_krylov)

Белки на Кумыске пока диковатые и близко не подходят к людям.

Что ест белка?

белка ест шишку

На Кумыске белки питаются семенами шишек, желудями, лесными орехами. Кроме того, белки поедают различные ягоды и грибы, цветочные почки, фрукты, ловят садящихся на деревья жуков и бабочек, а при случае разоряют птичьи гнезда, выпивая яйца и поедая птенцов. При неурожае шишек зимой белка ест побеги и почки деревьев, нежную кору кустарников и деревьев.

Белки делают запасы кормов: прячут орехи в лесной подстилке, закладывают грибы за отставшую кору деревьев или укрепляют их на развилке ветвей. Так делают все белки, поэтому при недостатке кормов любая белка может воспользоваться этими запасами.

Где живёт белка?

В холодное время белки прячутся в дупла, выдолбленные дятлом, или поселяются в собственных шарообразных беличьих гнездах, называемых «гайно».

Белка любит жить там где есть рядом человек. Люди, умиляясь энергии, красоте и задорности зверька, часто подкармливают белок. Любят белки посещать и птичьи кормушки.

1084
закрыть

Тропа в Лес

Присоединяйся!



ИЛИ

Забыли?



МЫ РАДЫ ВАМ!

Подписывайтесь!
Ваша Кумыска


Спасибо, уже с вами!