Зимний отдых на Кумысной поляне. Ледяные пузыри

Зимний отдых на Кумысной поляне. Ледяные пузыри 0Зимний отдых на Кумысной поляне. Ледяные пузыри 1Зимний отдых на Кумысной поляне. Ледяные пузыри 2Зимний отдых на Кумысной поляне. Ледяные пузыри 3Зимний отдых на Кумысной поляне. Ледяные пузыри 4Зимний отдых на Кумысной поляне. Ледяные пузыри 5

Наверное, многим, еще с детства, нравилось и нравится пускать мыльные пузыри. Но мало кто знает, что это не только летнее развлечение. Зимой мыльный пузырь красиво замораживается в воздухе.

Для этого вполне хватит мороза от -10 и ниже, соломинки от сока и обычного мыльного раствора («фейри» и шампуни тоже можно использовать, но тогда стенки у пузырей получатся очень тонкими и они будут чаще лопаться или разбиваться). Если готовить раствор самостоятельно, то необходимо добавлять стружку хозяйственного мыла в воду (объемом примерно треть стакана) до тех пор, пока пузыри не станут держаться в воздухе больше 5 секунд, а еще лучше, если они при падении на пол будут отпрыгивать, а не лопаться.

После этого можно отправляться на свежий воздух.

В полёте пузыри будут постепенно превращаться в ледяные шарики с красивыми узорами. Также можно попробовать опускать их сразу на снег. Получается не сразу, но стоит только приноровиться…

Мыльные пузыри зимой на Кумысной поляне — отличное развлечение для всей семьи, особенно для детей! Фото замёрзших мыльных пузырей могут быть необычайно красивы.

Автор фото и статьи Ольга Стефаненко

777
закрыть

Тропа в Лес

Присоединяйся!



ИЛИ

Забыли?



МЫ РАДЫ ВАМ!

Подписывайтесь!
Ваша Кумыска


Спасибо, уже с вами!