Герань лесная

Герань лесная 0Герань лесная 1Герань лесная 2

Герань лесная — многолетнее растение не редко встречающееся на Кумысной поляне. Спутать её очень сложно. Герань лесная растёт на полянах и опушках характерными кустами, порой напоминающими целые клумбы. Цветы Герани лесной тоже приметные розово-лиловые, цветёт в разгар лета. Что примечательно, цветёт Герань долго — на смену отцвёвшим распускаются новые бутоны.

Герань лесная не только украшает поляны и опушки Кумыски, она хороший медонос для пчёл и насекомых, а так же может помочь и человеку.

Герань лесная в народной медицине

Герань лесная оказывает на организм вяжущее, дезинфицирующее, ранозаживляющее действие. А также обладает противовоспалительным, обезболивающим, антибактериальным, кровоостанавливающим, противозудным, успокаивающим свойствами.

Применяют при поносах, дизентерии, тяжелых детских поносах, при острых и хронических энтероколитах.

Пьют настой Герани лесной при легочных кровотечениях, полощут полость рта при заболевании слизистой, при ангинах; промывают гноящиеся раны), а также спиртовая настойка всего растения (пьют по каплям при болях в сердце).

Герань лесная в саду

А ещё Герань лесная может стать настоящим украшением вашего сада. Выкопайте аккуратненько в лесу куст или часть и пересадите в сад. Герань неприхотлива и практически не требует ухода. В саду на воле она разрастётся и превратится в пышный цветущий куст, который много лет будет радовать ваш взор.

Интересные факты о Герани лесной

Из цветков Лесной герани изготавливали серо-голубой краситель, который использовали в древней Европе, чтобы окрашивать воинские плащи. Предполагалось, что это защитит их в бою.

867
закрыть

Тропа в Лес

Присоединяйся!



ИЛИ

Забыли?



МЫ РАДЫ ВАМ!

Подписывайтесь!
Ваша Кумыска


Спасибо, уже с вами!