Монстры Кумысной поляны

Какие ужасы поджидают тебя на Кумысной поляне?

Монстры Кумысной поляны

Чего только не наслушается обываель в новостях о таком жутком месте, как Кумысная поляна: клещи, боррелиоз, мышиная лихорадка, комары с лихорадкой Западного Нила. Что не иначе как песенка Высоцкого вспоминается.

"А мужик, купец иль воин, попадал в дремучий лес,
Кто зачем, кто с перепою, а кто сдуру в чещу лез.
По причине попадали без причины ли,
Только так их и видали, словно сгинули.
Страшно аж жуть.

Из заморского из леса, где и вовсе сущий ад,
Где такие злые бесы, чуть друг друга не ядять.
Что б творить им совместное зло потом,
Поделиться приехали опытом.
Страшно аж жуть.."


Вот что пишут в сети:

"На территории Кумысной поляны обнаружены активные очаги клещевого бореллиоза и геморрагической лихорадки.

Клещи и комары также переносят лихорадку Западного Нила. Это инфекционное заболевание, которое проходит с головной болью, мышечной и суставными болями, в тяжелых случаях может развиться менингит."

"Внимание!Высокий риск заражения геморрагической лихорадкой с почечным синдромом! Не рекомендуется посещение лесного массива.

В связи с ростом заболеваемости жителей города Саратова геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (ГЛПС), необходимо ограничить или воздержаться от посещения лесов и зеленых зон, в том числе природного парка Кумысная поляна. Именно там находятся самые активные очаги ГЛПС."

Что тут можно сказать. Мыши и клещи в лесу были всегда, во все времена. Но что же, мышей бояться - в лес не ходить? Давайте разберёмся.

в 2014 году мышей на Кумыске было действительно очень много. Они шуршали листвой повсюду, сидели на дорожках и не хотели разбегаться. Мы, можно сказать, провели всё лето в лесу, ни я, ни кто либо из моих знакомых не заболел. Если соблюдать правила гигиены, вести здоровый образ жизни, то шанс заболеть минимален.

В 2015 году я пока не встретил в лесу ни одной мыши.

(В основном люди заражаются в частных домах, гаражах и на дачах)

Клещи. Да, они изредка встречаются - периодически поглядывайте на свою одежду и на доступные участки тела.

Ещё в лесу бывают гусеницы, они сейчас объедают листья дуба и иногда свисают на длинных нитях. Угрозы человеку не представляют.

Вобщем, мойте руки господа, ведите здоровый образ жизни и всё будет в порядке!


Для чего разводятся эти истерики в СМИ, создавая у людей настоящие фобии, я пока не пойму. Видимо чтобы отвлечь от насущных проблем. Например от того, что у нас в области в год только на дороге погибает пол тысячи человек, а получают ранения более трёх тысяч.

К слову, За последние 50 лет, с 1964 по 2013, в Саратовской области зарегистрировано 6556 случаев заражения ГЛПС, из которых 32 – с летальным исходом.

Выходит что Кумысная поляна - куда безопаснее города со всеми её клещами, мышами, комарами и прочей живностью.

Думайте сами и делайте выводы. Или смотрите телевизор дальше.

P.S. Можно верить или нет, но у всего в жизни есть причины. Не бывает случайностей. Отнеситесь к Лесу с добром. Соблюдайте чистоту. Заберите мусор с собой, сколько сможете, хоть брошенный кем то на дороге фантик. И Лес ответит вам добром.

21:28
закрыть

Тропа в Лес

Присоединяйся!



ИЛИ

Забыли?



МЫ РАДЫ ВАМ!

Подписывайтесь!
Ваша Кумыска


Спасибо, уже с вами!